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Melanzane gratinate al forno

Le melanzane gratinate al forno sono un ottimo contorno leggero,ricco di gusto e cucinato con pochissimi grassi,la cottura al forno rende sufficiente un filo di olio evo.La scelta degli ingredienti, con cui andare ad insaporire queste ottime melanzane gratinate al forno può essere variata in base ai gusti personali, se volete evitare il fornaggio grattugiato potete abbondare con altre erbe aromatiche come per esempio basilico o timo,non sarebbe male neanche qualche pomodoro a tocchetti…a voi la scelta insomma,la bontà della melanzana sta proprio nella sua versatilità e se vi piacciono in particolar modo posso invitarvi a vedere tutte le altre ricette con le melanzane sul mio blog, cliccate Qui per vederle tutte.

Melanzane gratinate al forno

Ingredienti per una teglia 30×40 di melanzane gratinate al forno

  • 2 melanzane preferibilmente tonde
  • 50 g Pane grattugiato
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • Origano
  • 1 spicchio di aglio  (opzionale)
  • Sale
  • Pepe
  • Olio

Preparazione

Lavate e tagliate a fettine sottili 1 cm circa le melanzane.Disponete tutte le fettine su una teglia rivestita di carta forno.Preparate il mix di parmigiano,pane grattugiato e origano mescolandoli insieme in una ciotola e avendo cura di tagliare lo spicchio di aglio a cubetti piccolissimi se decidete di aggiungerlo.Potete variare gli aromi e le erbe aromariche a seconda dei vostri gusti,anche una spolverata di prezzemolo fresco non starebbe affatto male e se preferite del pecorino o il grana andrà altrettanto bene.

Distribute il mix sulle fettine di melanzane e infornate per 20/25 minuti a 200°.Servite appena intiepidiscono le melanzane gratinate al forno che sono però buonissime anche fredde.

Grazie per la tua visita e a presto con una nuova ricetta!

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