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Liquore di ciliegie

Liquore di ciliegie

Il liquore di ciliegie è una specialità che ho scoperto lo scorso anno,è piaciuto molto anche in famiglia e amici,è di facile realizzazione,tanto che quest’anno rifaccio la scorta.La mia amica Cristina ha provveduto a portarmi un bel carico delle sue ciliegie biologiche ed io mi sto dando da fare per riportare qualche ricetta anche sul mio blog,tra cui la cheesecake alle ciliegie e philadelphia che potete trovare cliccando qui.Liquore di ciliegie

Questo liquore viene preparato a maggio,periodo in cui ci sono le ciliegie e viene gustato a fine Agosto- Settembre,perché è previsto un periodo di 2 mesi di macerazione e  di altri 2 di riposo.Ma vale la pena aspettare e anzi vi consiglio di preparare qualche litro da poter regalare in deliziose bottogliette a Natale.

Ingredienti

400 g di ciliegie (lavate, asciugate e complete di noccioli e steli tagliati a 1 cm e mezzo)

250 g di zucchero semolato di buona qualità

100 g di acqua

1 stecca di cannella

2 chiodi di garofano

250 ml di alcool puro a 96°

1 barattolo a chiusura ermetica abbastanza grande da contenere il tutto e poterlo agitare per mescolare bene ogni giorno.

 

Procedimento Bimby e Procedimento tradizionale

Bimby

Versate nel boccale pulito e asciutto lo zucchero e l’acqua con la stecca di cannella e i chiodi di garofano,impostate 3 minuti/100°/vel soft antiorario.Deve raggiungere l’ebollizione e lo zucchero deve essere completamente sciolto.Liquore di ciliegie

Manuale

In una pentola versate lo zucchero,i chiodi di garofano,la cannella e l’acqua,mescolate su fuoco basso fino a raggiungere l’ebollizione e vedere lo zucchero completamente sciolto.

 

Lasciate raffreddare completamente lo sciroppo ottenuto.

 

Intanto lavate le ciliegie accuratamente e scegliete le più sode e perfette,senza ammaccature.Asciugatele con uno strofinaccio pulito una per una e tagliate il picciolo ad 1 cm e mezzo di altezza dal frutto.Liquore di ciliegie Mettete i frutti puliti e interi nel barattolo a chiusura ermetica.

Quando lo sciroppo di zucchero sarà completamente raffreddato unitelo alle ciliegie nel barattolo e aggiungete anche l’alcool.Liquore di ciliegie

Agitate un pochino per mescolare tutto e riponete in un luogo caldo.Deve macerare per due mesi ed essere agitato almeno 1 volta al giorno.Tenete lontano dalla portata dei bambini,che sono curiosi…. ;).13224116_1677096192555552_1048637641_o

Dopo due mesi filtrate il tutto con una garza inserita in un colino ed appoggiato in un imbuto,imbottigliate il liquore in bottiglie che poi potrete richiudere ermeticamente e lasciate riposare altri 2 mesi!

Il liquore alle ciliegie vi farà compagnia nelle serate invernali  😉Liquore di ciliegie

Grazie per la tua visita e a presto con una nuova ricetta!

P.S :

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(Fonte ricetta qui)

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