Fusi di pollo alla birra

Ho preparato i fusi di pollo alla birra in padella in occasione della festa del papà, che quest’anno capitava di domenica.
Ho invitato tutti i papà di famiglia a casa per festeggiarli tutti insieme ed ho cucinato per molte persone. Ho preparato ben 3 secondi diversi tra loro ma le cosce di pollo alla birra sono sparite in un baleno….anche la salsa alla birra è stata letteralmente ripulita dalla padella e tutti mi hanno fatto i complimenti!  Provate anche voi 😉
Un contorno perfetto per questa ricetta di pollo con la birra potrebbero essere delle patate fritte oppure il purè di patate.
Se amate le ricette con il pollo provate anche le cosce di pollo al forno croccante fuori e morbide dentro.
Sandra

Fusi di pollo alla birra in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4/6 porzioni

  • 6fusi di pollo (Oppure 3 cosce)
  • 1scalogno (Oppure una cipolla piccola)
  • 1carota
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 bicchieribirra chiara (1 lattina)
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.farina (Per infarinare il pollo)

Preparazione Fusi di pollo alla birra in padella

  1. Lavate e asciugate con carta assorbente i fusi di pollo, infarinateli e teneteli da parte. In una padella capiente inserite l’olio, la carota tagliata a cubetti piccolissimi e lo scalogno tritato.

  2. Aggiungete i fusi di pollo infarinati e lasciateli cuocere e colorire per 15 minuti circa rigirandoli su tutti i lati di tanto in tanto e su fiamma a media potenza, potete evitare di sporcare tutto il piano cottura tenendo coperto con un paraschizzi.

  3. Ora unite tutta la birra e lasciate cuocere con coperchio a fiamma media, aggiustate di sale e pepe, unite il rametto di rosmarino e proseguite la cottura per un’altra mezz’ora circa, potete essere sicuri che il pollo sia ben cotto anche al centro quando la pelle intorno alle estremità dei fusi si spezza alla base e si vede l’osso.

  4. Lasciate scoperto per gli ultimi 10 minuti in modo da far diventare denso il sugo alla birra.

    Servite ancora caldo e cospargete con il sughetto ogni porzione, ci sarà da leccarsi le dita!

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