Crema pasticcera al pistacchio

La ricetta della crema pasticcera al pistacchio è una preparazione utile per tante ricette golose, come ad esempio torte farcite a strati ma anche da mangiare al cucchiaio, magari con un ciuffetto di panna e granella di pistacchio.
La crema pasticcera al pistacchio che vedete in questa foto è finita dritta dritta nella TORTA DELLA NONNA AL PISTACCHIO che ho preparato lo scorso fine settimana, un tripudio di bontà che se amate il pistacchio come lo amo io dovete assolutamente provare.
Sandra

crema pasticcera al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionicirca 750 g di crema
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 glatte
  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 25 gfarina 0 (oppure 00)
  • 25 gamido di mais (maizena)
  • 1 pizzicosale

Ricetta della crema pasticcera al pistacchio

  1. Per realizzare la ricetta della crema pasticcera al pistacchio, scaldate il latte con il pizzico di sale, ma spegnete la fiamma prima che giunga il bollore.

    Nel frattempo con una frusta a mano, amalgamate le uova con lo zucchero e la farina in una ciotola a parte, fino ad ottenere una cremina omogenea.

  2. Quando il latte sarà caldo spostatelo dai fornelli e aggiungete il composto di farina zucchero e uova mescolando sempre fino a far sciogliere bene il tutto, poi riposizionate la pentola sul fornello a fiamma media e continuate a mescolare senza fermarvi mai per qualche minuto, fino ad ottenere la consistenza giusta, compatta e soda.

  3. Togliete la crema pasticcera dal fornello e aggiungete il pistacchio spalmabile, mescolate con la frusta fino a vedere ben amalgamato il tutto.

    Versate in una terrina di vetro o ceramica e coprite con pellicola trasparente a contatto. Lasciate raffreddare completamente prima di utilizzare come serve.

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