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Cheesecake cocco e menta

Cheesecake cocco e menta

Una Cheesecake cocco e menta è l’apoteosi della freschezza,di fatto è una cheesecake senza forno e per eccellenza il dolce adatto all’estate, se poi ci mettiamo il cocco che è sinonimo di freschezza e ci aggiungiamo la menta…questa cheesecake entra di diritto nella classifica dei dolci più freschi e amati dell’estate.Accattivante anche il colore  e la ganache al cioccolato rende tutto ancora più goloso!La facciamo?

Cheesecake cocco e mentaIngredienti  per una teglia a cerniera da 17 cm,se avete quella classica da 24-26 raddoppiate le dosi:

Per il fondo:

  • 100g di biscotti digestive
  • 65 g di burro

Per la crema bianca

  • 180 g philadelphia
  • 40 g zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di panna liquida per dolci + 40 g da scaldare leggermente in seguito
  • 70 g di cocco disidratato grattugiato
  • 4 g di colla di pesce in fogli

Per la crema alla menta

  • 90 g philadelphia
  • 20 g di zucchero a velo
  • 20 g di sciroppo alla menta
  • 2 g di colla di pesce in fogli
  • 20 g di panna liquida da scaldare per sciogliere la gelatina
  • 35 g di cocco disidratato grattugiato

Per la ganache al cioccolato

  • 120 g di cioccolata fondente o al latte
  • 60 g di panna liquida per dolci

Preparazione

Preparate in anticipo tutti gli ingredienti e divideteli nei 4 gruppi distinti che vi ho elencato per non confondervi e lavorare serenamente alla ricetta.

  • Iniziamo dal fondo

Foderate di carta forno la base di una tortiera a cerniera e i lati con della pellicola trasparente.

Tritate i biscotti sottilmente a mano o con il frullatore,se avete il bimby 10sec/vel 10.Sciogliete il burro a bagnomaria e mischiatelo ai biscotti tritati e formate la base della torta pressando il composto sul fondo della teglia.Mettetelo in frigo intanto che procedete a preparare il resto.

  • Prepariamo la crema bianca

Immergete la gelatina in 20 g di acqua a temperatura ambiente per 10 minuti, nel frattempo con lo sbattitore elettrico amalgamate insieme la philadelphia, lo zucchero a velo, la vanillina, il cocco disidratato e i 100 ml di panna fresca e ancora liquida.

Trascorsi i 10 minuti di ammollo per la colla di pesce scaldate leggermente i 40 g di panna e senza farla arrivare a bollire spegnete il fuoco e strizzate bene la gelatina dall’acqua in eccesso e scioglietela nella panna mescolando bene.

Lasciate raffreddare bene il composto per qualche minuto e poi unitelo alla crema e amalgamate bene con lo sbattitore.Mettete la crema come primo strato nella tortiera e con una spatola livellate bene il composto.Mettete in frigo nella parte più fredda mentre preparate la crema alla menta.

  • Prepariamo la crema alla menta

Immergete la gelatina in 10 g di acqua a temperatura ambiente per 10 minuti, nel frattempo con lo sbattitore elettrico amalgamate insieme la philadelphia, lo zucchero a velo, il cocco disidratato e lo sciroppo alla menta.

Trascorsi i 10 minuti di ammollo per la colla di pesce scaldate leggermente la panna e senza farla arrivare a bollire spegnete il fuoco e come prima strizzate bene dall’acqua in eccesso e scioglietela nella panna mescolando bene.

Lasciate raffreddare bene il composto per qualche minuto e poi unitelo alla crema e amalgamate bene con lo sbattitore.Mettete la crema come secondo strato nella tortiera e con una spatola livellate bene il composto.Coprite con pellicola trasparente e lasciate di nuovo in frigo.

  • Prepariamo la ganache al cioccolato

Fate a pezzetti il cioccolato e scaldate la panna sul fuoco senza farla arrivare a bollore ma appena raggiunge il punto di fumo spegnete il fuoco e scioglietevi dentro il cioccolato a pezzi mescolando pazientemente.SE AVETE IL BIMBY mettete la panna nel boccale e impostate 2 minuti/80°/ vel 2 ,inserite la cioccolata a pezzi e impostate vel 2 antiorario e lasciate mescolare finchè non vedrete una crema liscia lucida e senza grumi.

Lasciatela intiepidire e versatela sulla superficie della torta e fate rapprendere bene il dolce per almeno 6 ore.Personalmente ho preferito preparare la cioccolata al momento di servire la torta e dopo averla estratta dallo stampo per avere l’effetto di cioccolato fuso che cade dai bordi.

Cheesecake cocco e mentaCheesecake cocco e mentaCon questa ricetta partecipo al contest indetto dal blog  ALLACCIATE IL GREMBIULE di Luisa Orizio Qui trovate il link !

contest-320x167Grazie per la tua visita e a presto con una nuova ricetta!

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