Tortino al cioccolato dal cuore morbido, una ricetta semplice, veloce che potete preparare in pochi minuti con una semplice frusta a mano.
Un dolce dal sapore intenso di cioccolato fondente, senza lievito, ottimo per terminare un pasto in maniera elegante che piacerà a tutti i vostri ospiti. Potrete preparare i vostri tortini all’ultimo momento in quanto richiedono pochi minuti per la preparazione e solo 8/10 minuti di cottura, oppure per comodità potrete prepararli nei pirottini e congelarli. Se decidete di congelare i tortini per averli pronti ad ogni occasione aumentate il tempo di cottura almeno a 12′.
Per gli amanti delle ricette dal gusto di cioccolato intenso vi ricordo anche
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni8 tortini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
L’ingrediente principale è il cioccolato fondente.
Strumenti
Importante per preparare questo dolce sono i pirottini di alluminio
Preparazione
La preparazione dell’impasto è veramente semplice e richiede pochi minuti.
Il primo passaggio è spezzettare il cioccolato nella ciotola, unire il burro e fonderlo a bagnomaria oppure come ho fatto io nel microonde. Una volta che il cioccolato ed il burro saranno fusi per bene aggiungete mescolando con la frusta a mano un uovo alla volta, successivamente la farina e l’aroma di vaniglia. Il vostro impasto sarà così pronto.
Un passaggio importante adesso sarà imburrare i vostri pirottini e spolverizzarli con il cacao amaro, versate con l’aiuto di un mestolo l’impasto dentro i pirottini e spolverizzate nuovamente con il cacao amaro.
Infine infornate in forno già caldo a 180° per 8′ circa se li volete meno morbidi all’interno potete continuare la cottura altri 2′ ma non superate i 10′ totali altrimenti non avranno più il cuore morbido di cioccolato.
Lasciate stemperare un paio di minuti il vostro tortino al cioccolato, giratelo sul piatto di portata (si staccherà facilmente) e spolverizzatelo con poco zucchero a velo prima di servire.
NOTE
Il mio consiglio è di cuocere il tortino poco prima di consumarlo per apprezzare al meglio il suo cuore morbido, altrimenti si consumano bene anche freddi ma il cioccolato all’interno si rapprende un pò.
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Dosi variate per porzioni
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Top!!!!
Grazieeeeeeeeeeeeee troppo buona ❤❤❤