Mousse al cioccolato

Buongiornooooo continuiamo sul tema del “non sprecare” e nello specifico sul riutilizzo degli albumi in ecesso perchè se certo come me vi siete divertiti a preparare panettoni e pandori durante questo periodo festivo oggi avrete tanti albumi in eccesso da smaltire ed ecco un ottima ricetta golosa la Mousse al Cioccolato Fondente,

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chiedo scusa per la foto per niente artistica, direttamente dal cestello della planetaria, ma la voglia di condividere questa goduria con voi era troppa, poi io utilizzerò questa fantastica mousse per farcire una torta ma è un fantastico dessert che potrete presentare così com’è direttamente in piccole coppette di vetro oppure accompagnata da un pò di panna montata, la consistenza che otterrete è qualcosa di fantastico areata, compatta ma sofficissima al tempo stesso, il sapore poi qualcosa di fantastico non troppo dolce ma gustosa al massimo, per preparare questa mousse ho utilizzato

INGREDIENTI

160 g cioccolato fondente al 85%

35 g burro

150 g albume

50 g zucchero semolato (io vanigliato)

vi basterà fondere al microonde oppure a bagnomaria il cioccolato spezzettato insieme al burro ottenendo un fantastico squaglio di cioccolato, nel frattempo montate a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero semolato.

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Ora unite a mano con l’aiuto di una frusta i due composti ed avrete la vostra fantastica mousse già pronta per essere utilizzata, vi consiglio se volete servirla in coppette di vetro di versarla subito appena preparata perchè tenderà in pochi minuti, soprattutto date le temperature rigide di questi giorni, a rapprendersi ed arrivare alla sua fantastica composizione compatta ma areata.

Gustate questa fantastica mousse come preferite, ma datemi retta provatela e non la lascerete più inoltre si prepara con pochissimi minuti quindi se vi arrivano ospiti improvvisi avrete immediatamente un fantastico dessert da offrire

 

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Pubblicato da Debora

Mi chiamo Debora, adoro la cucina da sempre, ho imparato a cucinare seguendo la mamma, rubando con gli occhi il suo “quanto basta” . Con gli anni ho ampliato la mia esperienza, rinnovando alcune ricette, sperimentandone di nuove sempre con la voglia crescente di cucinare ricette semplici ma sempre ricche di gusto.

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