Cous cous freddo, un piatto unico ideale nella stagione calda, molto saporito e appagante che si prepara in pochi minuti e si mantiene bene nel frigorifero per un paio di giorni.
Comodo da portare con voi al lavoro o nelle gite al mare, ricco di tutti gli elementi utili a mantenere un alimentazione completa, equilibrata e fresca.
Per scaldare l’acqua utile a reidratare i grani di cous cous possiamo utilizzare il microonde così da non dover accendere nemmeno il fornello. Per il condimento utilizzeremo prodotti saporiti ma freschi come formaggio, pomodori e verdure sott’olio. Anche l’occhio viene appagato perché i colori vivaci di pomodori, carciofini e basilico lo rendono un piatto ricco di gusto e di colore. Potete ovviamente arricchirlo con gli ingredienti a voi più graditi la mia proposta è volutamente semplice per un gusto ricco ma semplice e facilmente digeribile.
Per chi desidera altre idee fresche adatte alla stagione calda ma utilissime tutto l’anno per pause pranzo genuine e complete ricordiamo anche altre ricette come
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 346,90 (Kcal)
- Carboidrati 18,81 (g) di cui Zuccheri 1,86 (g)
- Proteine 9,96 (g)
- Grassi 26,96 (g) di cui saturi 7,22 (g)di cui insaturi 4,79 (g)
- Fibre 3,12 (g)
- Sodio 697,97 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 235 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Il primo passaggio da seguire per la preparazione di questo cous cous freddo è mettere il cous cous precotto nella ciotola di vetro e coprirlo con l’acqua calda.
Per scaldare l’acqua basterà metterla nella caraffa graduata e scaldarla nel microonde; non deve arrivare a bollore, ma essere calda.
Lasciate riposare il cous cous per il tempo indicato sulla confezione: normalmente servono circa 5 minuti e lo vedrete raddoppiare di volume. Quando è pronto, con le mani o con una forchetta, sgranatelo un po’.
Mentre il cous cous riposa, voi avrete tempo di preparare il resto degli ingredienti, lavate bene i pomodori Pachino e tagliateli in quattro spicchi ognuno. Tagliate il formaggio a dadini e spezzettate, con l’aiuto del coltello sul tagliere, anche i pomodori sott’olio e i carciofini.
Una volta tagliati tutti gli ingredienti, aggiungeteli nella ciotola del cous cous, salate a vostro piacimento, aggiungete pepe, olio ed infine il basilico lavato e spezzettato con le mani.
Mescolate bene il tutto e il vostro cous cous freddo è pronto da gustare.
NOTE
Potete consumare il cous cous appena lo avete preparato oppure conservarlo coperto nel frigorifero per 2, massimo tre, giorni. Comodo da portare nelle vostre pause pranzo, è un’idea molto allegra e colorata per i vostri aperitivi ed antipasti, magari servito nelle coppette trasparenti monoporzione.
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Dosi variate per porzioni
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