Pasta fredda svuota frigo definisco così la pasta fredda che ho preparato oggi per pranzo perchè potete utilizzare gli alimenti che avete a vostra disposizione e che preferite. Personalmente vi indico gli alimenti che ho utilizzato io per condirla ma possono variare ogni volta, ho veramente utilizzato quello che avevo a disposizione essendo momentaneamente bloccata in casa quindi impossibilitata a fare spesa.
Il risultato finale è stata una pasta fredda semplice, delicata, con pochi grassi. Per gli amanti della pasta fredda semplice, con alimenti genuini e condita con solo olio exravergine di oliva senza salse grasse vi propongo anche quest’altra ricetta velocissima da preparare
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni5/6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Portate a bollore tre litri di acqua con il sale grosso e quando bolle lessateci la pasta per il tempo indicato sulla confezione al dente.
Mentre preparate la pasta lavate i pomodori tagliateli a quadretti e versateli nella ciotola, aggiungete carciofini tagliati, le olive nere, la mozzarella e l’emmentaler entrambi tagliati a quadratini. Aggiustate con sale, pepe, olio e basilico spezzettato a mano per non farlo scurire.
Quando la pasta sarà cotta scolatela e versatela direttamente nel condimento, mescolate bene e consumatela direttamente che secondo me è la versione migliore, ma potete anche conservarla nel frigorifero se la preferite completamente fredda o volete consumarla il giorno seguente.
Come avete letto io non passo la pasta sotto l’acqua fredda dopo averla scolata, preferisco scolarla al dente e condirla senza togliergli l’amido in eccesso, vedrete che il risultato finale sarà molto più buono e cremoso.
NOTE
Potete consumare la pasta appena condita oppure conservarla nel frigorifero coperta per un paio di giorni. Gli alimenti indicati nel condimento sono puramente indicativi ma potete condirla con tantissime altre varianti tipo uova sode, tonno al naturale, formaggi vegani, funghi sott’olio e tutto quello che le vostre dispense mettono a disposizione.
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Dosi variate per porzioni
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