Pasta fredda ricotta e pomodori, una pasta leggera e veloce adatta alla stagione estiva. Potete preparare la pasta fredda ricotta e pomodori in pochissimi minuti, utilizzando il mixer otterrete un sugo cremoso con il quale condire la pasta direttamente come la scolate senza necessità di freddarla sotto l’acqua.
Basta avere in casa ricotta e pomodori rossi e preparerete un ottimo piatto unico da consumare subito o conservare in frigorifero anche per i vostri aperitivi.
Personalmente preferisco consumare questa pasta assoluta ma potete arricchirla con qualche cucchiaio di maionese oppure con dei peperoni in agrodolce vi lascio le ricette
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Gli ingredienti sono pochi, semplici e facilmente reperibili soprattutto nella stagione estiva
- Energia 261,43 (Kcal)
- Carboidrati 25,45 (g) di cui Zuccheri 1,69 (g)
- Proteine 11,83 (g)
- Grassi 12,65 (g) di cui saturi 5,26 (g)di cui insaturi 2,55 (g)
- Fibre 1,88 (g)
- Sodio 993,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 245 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per il sugo
Preparazione
La preparzione di questa pasta fredda con ricotta e pomodori è semplice e veloce.
Mentre preparate il consimento per la pasta vi consiglio di portare a bollore circa 1,5 l di acqua salata. Mettete nel bicchiere del mixer i pomodori, l’olio, sale, pepe, basilico e ricotta e frullate per alcuni secondi. Infine aggiungete la cipolla rossa frullate ancora ed il sugo sarà pronto. Quando l’acqua bolle cuocete la pasta per i minuti indicati sulla confezione, quando sarà cotta scolatela e conditela direttamente senza freddarla sotto l’acqua corrente. Consumate subito la pasta fredda o conservatela coperta nel frigorifero.
Seguite i passaggi della ricetta nel video vedrete quanto è facile da realizzare.
NOTE
In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione per realizzarla al meglio.
Si tratta di un piatto unico che può essere utilizzato in porzioni più piccole per arricchire i vostri aperitivi!
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Dosi variate per porzioni