Peperoni in agrodolce, un contorno semplice e veloce da preparare direttamente in padella. I peperoni in agrodolce sono ottimi da gustare sia caldi che freddi se decidete di portarli con voi per un pranzo in ufficio o un pic nic saranno sempre molto graditi. Gli ingredienti per preparare questi peperoni sono pochissimi e sicuramente presenti in tutte le nostre cucine, basterà aggiungere cipolla, sale, zucchero, olio ed aceto.
Il tempo di cottura è poco in 30 minuti tra preparazione e cottura potrete gustare i vostri peperoni ed utilizzarli come contorno oppure come piatto unico accompagnati da buon pane magari appena sfornato come questo che vi propongo in questa ricetta
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 110,88 (Kcal)
- Carboidrati 8,29 (g) di cui Zuccheri 7,40 (g)
- Proteine 1,39 (g)
- Grassi 7,91 (g) di cui saturi 1,08 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
- Fibre 2,83 (g)
- Sodio 393,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti cottura
I peperoni in agrodolce si cuociono direttamente sul fornello utilizzando un buon tegame antiaderente
Preparazione
La preparazione dei peperoni in agrodolce è molto facile e veloce con circa 30′ totali potrete gustarli
Lavare i peperoni eliminando tutti i semi. Tagliare i peperoni in un tegame antiaderente, aggiungere la cipolla a fettine, sale, olio e 1/2 bicchiere acqua e portare sul fornello. Far soffriggere a fuoco vivo per 5′ circa e comunque finche si è ritirata tutta l’acqua.
Quando i peperoni saranno ben soffritti aggiungere il cucchiaino colmo di zucchero e tre cucchiai di aceto, abbassate la fiamma del fornello a medio e portare a termine la cottura in tutto dovrebbero servire 20′ circa
Potete gustare i vostri peperoni in agrodolce così assoluti, come contorno o come piatto unico accompagnati da buon pane.
Dosi variate per porzioni