Peperoni in agrodolce

Peperoni in agrodolce, un contorno semplice e veloce da preparare direttamente in padella. I peperoni in agrodolce sono ottimi da gustare sia caldi che freddi se decidete di portarli con voi per un pranzo in ufficio o un pic nic saranno sempre molto graditi. Gli ingredienti per preparare questi peperoni sono pochissimi e sicuramente presenti in tutte le nostre cucine, basterà aggiungere cipolla, sale, zucchero, olio ed aceto.

Il tempo di cottura è poco in 30 minuti tra preparazione e cottura potrete gustare i vostri peperoni ed utilizzarli come contorno oppure come piatto unico accompagnati da buon pane magari appena sfornato come questo che vi propongo in questa ricetta

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

800 g peperoni
6 g sale
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cipolla
1 cucchiaino zucchero
3 cucchiai aceto
1/2 bicchiere acqua
110,88 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 110,88 (Kcal)
  • Carboidrati 8,29 (g) di cui Zuccheri 7,40 (g)
  • Proteine 1,39 (g)
  • Grassi 7,91 (g) di cui saturi 1,08 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 2,83 (g)
  • Sodio 393,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti cottura

I peperoni in agrodolce si cuociono direttamente sul fornello utilizzando un buon tegame antiaderente

1 Tegame

Preparazione

La preparazione dei peperoni in agrodolce è molto facile e veloce con circa 30′ totali potrete gustarli

Lavare i peperoni eliminando tutti i semi. Tagliare i peperoni in un tegame antiaderente, aggiungere la cipolla a fettine, sale, olio e 1/2 bicchiere acqua e portare sul fornello. Far soffriggere a fuoco vivo per 5′ circa e comunque finche si è ritirata tutta l’acqua.

Quando i peperoni saranno ben soffritti aggiungere il cucchiaino colmo di zucchero e tre cucchiai di aceto, abbassate la fiamma del fornello a medio e portare a termine la cottura in tutto dovrebbero servire 20′ circa

Potete gustare i vostri peperoni in agrodolce così assoluti, come contorno o come piatto unico accompagnati da buon pane.

Note

Se vi è piaciuta la ricetta e volete altri suggerimenti per secondi piatti guardate anche questa ricetta e seguitemi sui social Facebook, Twitter, Pinterest e Instagram

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