Stella di pandoro

La stella di pandoro è un dolce semplice e veloce da realizzare. Un dolce amato dai più golosi.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di riposo1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pandoro

Per la farcitura

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Spatola

Preparazione

  1. Per preparare la stella di pandoro iniziate preparando la crema pasticcera e lasciatela raffreddare.

    Prendere ora il pandoro, tagliare tre fette partendo dal basso (con queste dosi di crema pasticcera potete anche farcire un pandoro intero).

  2. Su un piatto da portata appoggiate la prima fetta di pandoro, spalmateci la crema pasticcera, ricoprite con la seconda fetta e spalmateci la nutella. Appoggiate l’altra fetta e spalmateci di nuovo la crema pasticcera e chiudete la stella decorando la parte superiore con la nutella.

  3. Mettete in frigorifero almeno un paio di ore per far assorbire la crema e far indurire la nutella.

    La stella di pandoro è pronta per essere servita.

Variazioni

Potete sostituire la crema pasticcera con crema al mascarpone, Crema spalmabile alle mandorle e cacao oppure per una versione più light potete sostituire la nutella con della marmellata a vostra scelta.

Consigli

Potete bagnare ogni strato del pandoro con un liquore a scelta oppure con del succo di frutta.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.