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Crema pasticcera

La crema pasticcera (comunemente abbreviato in crema) è un tipo di crema preparato a base di tuorlo d’uovo, zucchero, latte e farina, utilizzata in moltissimi prodotti dolciari. Come ogni ricetta della tradizione esistono diverse versioni e numerose varianti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte intero
  • 4tuorli
  • 100 gzucchero
  • 30 gfarina
  • 1scorza di limone

Strumenti

  • 1 Tegame in acciaio
  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta a mano

Preparazione

  1. Mettete il latte in un tegame in acciaio e scaldatelo insieme alla scorza di un limone. Portatelo quasi ad ebollizione.

  2. Nel frattempo, in una ciotola unite i tuorli con lo zucchero e mescolate con frusta a mano fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.

  3. Aggiungete a questo punto a poco a poco la farina setacciata e mescolate per amalgamare bene.

  4. Ora eliminate la scorza di limone dal latte, versate il composto (tuorli,zucchero e farina) nel latte caldo.

  5. Con la frusta mescolate il composto, tenendo la fiamma bassa, fino al raggiungimento della consistenza desiderata.

  6. A quel punto togliete il tegame dal fuoco e trasferite la crema in un recipiente.

    Copritela con la pellicola alimentare in modo che aderisca perfettamente e non si formi la pellicina più dura esterna.

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