Uovo di Pasqua ripieno

Avete tante uova di pasqua rimaste in casa? Ecco una soluzione alternativa per utilizzare le uova di pasqua.
Una ricetta semplice e veloce.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per uovo ripieno

  • Mezzouovo di cioccolato

Per la farcitura

  • q.b.colomba senza canditi (sbriciolata)
  • q.b.marmellata (a vostro gusto)
  • q.b.liquore per la bagna (o succo di frutta)

Per la decorazione

  • q.b.fragole
  • q.b.ovetti di cioccolato

Preparazione uovo ripieno

  1. Per la preparazione dell’uovo ripieno partite preparando la Crema pasticcera che dovrà poi raffreddare.

    Nel frattempo che la crema raffredda, tagliate con un coltello l’uovo a metà cercando di essere più precisi possibile.

  2. Ora prendete metà uovo e sbriciolateci un pò di colomba sul fondo e bagnatela con un liquore a vostro piacere o un succo di frutta.

    Spalmate ora sulla colomba uno strato di marmellata.

  3. Sbriciolate di nuovo un altro pò di colomba e chiudete l’ultimo strato con la crema pasticcera.

    Infine decorate a piacimento con delle fragole e ovetti di cioccolato.

Variazioni

Potete sostiuire i due strati con creme a vostro piacimento (esempio: nutella, crema al mascarpone, crema al pistacchio ecc..)

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.