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Muffin mimosa

Un dolce fresco per festeggiare tutte le donne! Un idea molto carina da servire per una cena tra amiche.
Questa versione è senza lattosio ma potete sostituire il latte di mandorla con il latte intero/parzialmente scremato.
Buona festa della donna!
Ora cuciniamo insieme

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Muffin

  • 200 gfarina 00
  • 100 gfecola di patate
  • 125 gzucchero
  • 2uova
  • 100 gburro senza lattosio
  • 100 mllatte di mandorle
  • 1 vasettoyogurt bianco (SENZA LATTOSIO)
  • 1scorza di limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Crema pasticcera al latte di mandorle

  • 500 mllatte di mandorle
  • 70 gzucchero
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 1tuorlo

Decorazione

  • q.b.impasto muffin (SBRICIOLATO)
  • q.b.fragole

Preparazione

  1. Per iniziare la preparazione dei muffin mimosa dovete partire dalla preparazione della crema pasticcera al latte di mandorle che dovrà poi riposare per almeno un’ora in frigorifero.

  2. Come prima cosa mettete il tuorlo e lo zucchero in un pentolino e mescolate con una frusta a mano, ora unite lo zucchero, il latte un po’ alla volta e l’amido di mais mescolando con la frusta, facendo attenzione che non si formino grumi.

  3. Dopodichè ponete il pentolino sul fuoco a fiamma media e mescolate con la frusta fino a quando la crema non si sarà addensata. Trasferite la crema in una ciotola di vetro, copritela con la pellicola e mettetela in frigo a riposare almeno un ora.

  4. Ora occupatevi della preparazione dei muffin. In una ciotola unite le uova e lo zucchero e mescolate con l’aiuto delle fruste elettriche. Poi unite il burro (precendemente fuso), lo yogurt, il latte poco per volta e la scorza grattuggiata di un limone.

    Per ultime aggiungete le polveri (farina, fecola e lievito).

  5. Amalgamate il tutto con una frusta o con uno sbattitore elettrico così da ottenere una crema ben densa e compatta che trasferirete all’interno di pirottini posti in un apposito stampo per muffin..

  6. Dal momento che vi serviranno dei quadratini di impasto per decorare poi i vostri muffin potete trasferire una parte d’impasto in una teglia piccola così da formare la base da cui ricavare i vostri quadratini.

  7. A questo punto metteteli in forno preriscaldato a 180° per circa 12/15 minuti. Una volta ben dorati e cotti non dovrete fare altro che sfornarli e lasciarli da parte a freddare.

  8. Una volta pronti e ben freddi dovrebbe praticare un foro al centro dei vostri muffin e colmare e decorare con la crema pasticcera che avrete nel frattempo messo all’interno di una sac à poche con punta stellata.

    Potete decorare a vostro piacimento con pezzetti d’ananas o fragole.

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