Avete delle fette biscottate avanzate o si sono appassite e vorreste buttarle? NON FATELO! Questa torta è la giusta soluzione.
Siete curiosi? Prepariamola insieme!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfette biscottate
- 150 gzucchero di canna
- 3uova
- 500 mllatte vegetale (es: soia,mandorla ecc (oppure latte intero))
- 60 mlolio di semi
- 30 gmandorle
- 20 ggherigli di noci
- 1scorza di limone
- 1mela
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Per preparare la torta di fette biscottate per prima cosa mettete in un mixer le fette biscottate e riducetele in polvere. Ora trasferitele in una ciotola e aggiungeteci il latte in modo che si ammorbidiscano, mescolate il composto leggermente e lasciatelo riposare per circa 5 minuti.
Prendete un’altra ciotola e unite le uova, lo zucchero di canna e l’olio di semi montate con le fruste elettriche per 2 minuti. Dopodichè tritate nel mixer le mandorle e le noci. Tagliate a pezzetti piccoli la mela. Unite mandorle, noci, mela e la scorza di limone al composto di uova e zucchero.
Unite il composto alle fette biscottate, amalgamate bene tutti gli ingredienti e trasferite il composto ottenuto in una tortiera da 26 cm di diametro foderata con carta da forno, livellate la superficie e mettete nel forno ventilato già caldo a 180° per 45 minuti.
Una volta pronta, lasciatela raffreddare e terminate la ricetta spolverizzando la superficie della vostra torta con lo zucchero a velo.
Note
Questa torta è perfetta per gli intolleranti al lattosio e sostituendo le fette biscottate con quelle senza glutine avrete una torta perfetta per le persone celiache.