Crea sito

Torta morbida alla marmellata senza glutine

Questa torta è perfetta per una cena tra amici, che si prepara in pochissimo tempo, con un goloso ripieno di confettura e cioccolato che non scendono in cottura.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5uova
  • 260 gzucchero
  • 125 golio di semi
  • 125 glatte
  • 1 pizzicosale fino
  • 250 gfarina di riso
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2 bustinevanillina

Per il ripieno

  • 100 gcioccolato fondente
  • q.b.marmellata di fragole ((o gusto a piacere))

Per la decorazione

  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.fragole

Preparazione

  1. Per preparare la torta morbida partite montando le uova insieme allo zucchero in una ciotola e azionate il mixer per qualche secondo.

  2. Aggiungete l’olio e il latte e continuate con il mixer.

    Ora aggiungete il sale, la farina, il lievito e la vanillina.

  3. Versate metà del composto nello stampo da 26 cm di diametro (imburrato e infarinato e rivestito con carta forno) e infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa.

  4. Nel composto rimasto aggiungete il cioccolato tagliato a pezzetti e mescolate con una spatola.

  5. Passati 10 minuti sfornate la torta distribuite sulla superficie marmellata a piacere e coprite con il composto rimasto.

    Infornate nuovamente a 170° per circa 30/40 minuti.

  6. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate lo zucchero a velo e decorate con qualche fragola a piacere.

Varianti

Potete sostituire la marmellata con la nutella o creme a piacere.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.