Torta soffice con crema di fragole

Vi ho già detto che la crema di fragole  è buonissima, profumata ed è ottima per farcire le torte? La torta soffice con crema di fragole che prepareremo insieme oggi ne è la prova! Un impasto leggero, profumato al limone e dopo la cottura farcito con la crema di fragole senza uova! Seguimi in cucina!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 torta dal diametro di 20-24 cm circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 50 mlSucco di limone (o se si preferisce 20 ml di limoncello)
  • 90 mlLatte
  • 75 mlOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • scorza di limone grattugiata
  • 220 gFarina 00

Per farcire

Preparazione

  1. Vediamo insieme come preparare la torta soffice con crema di fragole!

    In una ciotola monta  le uova con lo zucchero fino a diventare un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungi il latte e l’olio di semi di girasole a filo. Il succo e la scorza del limone grattugiato e infine la farina con il lievito.

    Per quanto riguarda il succo di limone come ho già scritto negli ingredienti lo potete sostituire con il limoncello oppure un pò di succo di limone e un pò di limoncello.

    Io ho provato e devo dire che è ottima in entrambi i casi! Imburra uno stampo del diametro che può variare dai 20 ai 24 cm.

    La grandezza dello stampo determinerà l’altezza del dolce. Io ho fatto questa torta più volte e ho usato entrambi gli stampi, uno da 20 cm e la volta successiva quello da 24 e ovviamente con lo stampo da 20 cm la torta era leggermente più alta ma comunque con lo stampo più grande non ho avuto problemi a dividerla a metà. Inforna la torta soffice a 180° gradi per circa 40 minuti.

    Siccome parto dal presupposto che ogni forno è a sé ti consiglio passati i 30 minuti di fare la prova con lo stecchino che dovrà uscire asciutto e senza residui di impasto.

    Nel frattempo che la torta si cuoce puoi occuparti della preparazione della crema di fragole seguendo le istruzioni cliccando qui

    Sforna la torta e lasciala raffreddare. Dividi la torta a metà e farcisci con la crema di fragole anch’essa fredda. Ricopri con l’altra metà della torta e lascia riposare a temperatura ambiente o se la preferisci più fresca riponila in frigorifero.

    Spolverizza con lo zucchero a velo e se vuoi guarnisci con le fragole fresche e qualche fogliolina di menta!

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