Biscotti salati alle olive verdi pecorino romano e mandorle

I biscotti salati alle olive verdi pecorino romano e mandorle sono dei fragranti biscotti salati preparati con un impasto al pecorino romano e tanti pezzettini di olive verdi e granella di mandorle.
Non hanno bisogno di tempi lunghi di lievitazione ma si possono infornare subito!
Sono ideali da aggiungere nel cestino del pane oppure da sgranocchiare come aperitivo!
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biscotti salati olive e pecorino
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo (50 grammi circa)
  • 50 gOlio di semi di girasole
  • 50 gLatte
  • 40 gOlive verdi
  • 20 gGranella di mandorle
  • 25 gPecorino romano grattugiato (o parmigiano reggiano o altro formaggio stagionato a piacere)
  • 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate (5 grammi circa)
  • 220 gFarina 00

Preparazione

  1. biscotti salati olive e pecorino

    Vediamo insieme come preparare questi deliziosi biscotti salati alle olive verdi pecorino romano e mandorle.

    Per prima cosa metti le olive verdi in salamoia in una ciotola con l’acqua fredda per eliminare il retrogusto amaro e salato della salamoia.

    In una ciotola sbatti l’uovo con il latte, l’olio di semi di girasole e aggiungi il pecorino romano grattugiato.

    Se preferisci puoi usare anche il parmigiano reggiano oppure per un sapore più delicato il grana padano.

    Scola le olive verdi e tamponale con un foglio di carta assorbente da cucina e tagliale a pezzetti piccoli.

    Unisci le olive verdi e la granella di mandorla all’impasto dei biscotti salati e mescola bene.

    Aggiungi ora il cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate e la farina e inizia ad impastare fino a formare un panetto elastico che non si attacca alle mani.

    Ora puoi cominciare a formare i biscotti dando loro la forma che preferisci.

    Io ho prelevato un po’ di impasto e l’ho steso con il matterello in un rettangolo e poi ho tagliato con un coltello affilato tanti quadratini ma puoi dare ai tuoi biscotti salati qualsiasi forma di tua fantasia.

    Man mano che crei i biscotti adagiali delicatamente su una teglia foderata con carta forno e infornali a 180° per circa 15 minuti.

    Il tempo di cottura dipende oltre che dal forno anche dalla grandezza dei biscotti.

    Sforna i biscotti salati alle olive verdi pecorino romano e mandorle e servirli subito in tavola oppure appena raffreddati riponili in un sacchetto per alimenti o una scatola di latta.

    I biscotti salati si abbinano bene ai salumi, a paté e mousse di prosciutto crudo, cotto o mortadella.

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