I biscotti salati al parmigiano e noci sono dei stuzzichini perfetti da servire come antipasto o aperitivo accompagnati con dei salumi o delle olive verdi. Ho scelto di farli a forma di stelline per renderli ancora più invitanti! Seguimi in cucina!
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 biscottini circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uovo
- 40 mlOlio di semi di girasole
- 40 mlLatte
- 20 gParmigiano reggiano
- 6Noci
- 30 gSemi di girasole
- 150 gFarina 00
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
Vediamo insieme come si preparano i biscotti salati al parmigiano e noci con semi di girasole.
In una ciotola sbatti l’uovo con un pizzico di sale, aggiungi l’olio di semi e il latte. Unisci il parmigiano grattugiato, le noci sgusciate e tritate e una metà semi di girasole.
Aggiungi la mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate e inizia a incorporare la farina un pò alla volta finchè il composto non è morbido e non si attacca più alle mani.
Trasferisci l’impasto dei biscotti salati sulla spianatoia o piano di lavoro infarinato e con il matterello infarinato stendi una sfoglia spessa mezzo cm.
Con un taglia biscotti della forma che preferisci ritaglia tanti biscotti salati e man mano mettili delicatamente su una teglia rivestita con carta da forno. I ritagli di pasta stendili di nuovo con il matterello e forma di nuovo i biscotti fino ad esaurimento dell’impasto.
Con un pennello passa il latte sulla superficie dei biscotti salati e adagia i semini di girasole al centro. Inforna i biscotti salati nel forno caldo a 180° gradi per 15 minuti circa finchè non assumono un bel colore dorato.
Sforna i biscotti salati e puoi servirli sia caldi che freddi. Sono ottimi come aperitivo, come un fingerfood e da antipasto accompagnati ai salumi, a delle mousse salate e patè.
Grazie per aver scelto di preparare i biscotti salati al parmigiano e noci con semi di girasole insieme a me!
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