Stelline di sfoglia al parmigiano

Le stelline di sfoglia al parmigiano sono un antipasto sfizioso e saporito. Si realizzano in pochissimo tempo e sono la fine del mondo! Sono perfette per le festività natalizie ed ottime in qualsiasi altro tipo di ricorrenza come stuzzichino invitante. Una tira l’altra! Vedrete che il successo sarà assicurato! Per la versione senza glutine ricordatevi di utilizzare solo prodotti certificati riportanti la spiga barrata.

stelline di sfoglia al parmigiano
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • Formina
  • Carta forno
  • Leccarda
  • Grattugia

Preparazione

  1. Realizzare le stelline di sfoglia al parmigiano è davvero semplice. Per prima cosa, accendete il forno e impostate 180 gradi modalità statico.

  2. Prelevate dal frigorifero un rotolo di pasta sfoglia e srotolatelo. Prendete una formina a forma di stella ed iniziate a coppare la pasta.

  3. Mettete un foglio di carta da forno sulla leccarda e disponeteci sopra le stelline ben distanziate le une dalle altre.

  4. Grattugiateci sopra il parmigiano reggiano. Mettete in forno e fate cuocere per una decina di minuti.

  5. I tempi di cottura possono variare in base al vostro forno. Appena le stelline di sfoglia diventeranno dorate, saranno pronte.

  6. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire. Alla prossima ricetta!

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Consigli

Potete sostituire il parmigiano con i formaggi a pasta dura che più preferite e realizzare differenti varianti.

Sbizzarritevi con le formine!

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