Salsiccia e fagioli al pesto di verdure

Qualche sera fa volevo preparare salsiccia e fagioli all’uccelletto. A metà della preparazione mi sono ricordata di un pesto di verdure miste che mi avevano regalato al supermercato fatto con zucchine, melanzane essiccate, peperoni e pomodoro. Mi sono detta, e se sostituissi la salsa con questo? Be’, è stato un successo! Un profumo spettacolare! Vediamo come fare.

salsiccia e fagioli al pesto di verdure
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Salsiccia
  • 500 g Fagioli cannellini precotti
  • 1 vasetto pesto di verdure miste
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Fare le salsicce e fagioli al pesto di verdure miste è davvero facile. Premetto che io non ho usato sale in questa ricetta, visto che era già contenuto in tutti gli ingredienti. Assaggiate durante la preparazione e nel caso aggiungetelo se lo ritenete opportuno.

  2. Prendete una padella media e versateci dentro un filo d’olio extravergine d’oliva. Metteteci a cuocere le salsicce e coprite con un coperchio. Giratele di tanto in tanto per non farle bruciare.

  3. Passato un quarto d’ora, aggiungete i fagioli cannellini con metà del liquido contenuto nella scatola. Versate anche il pesto di verdure miste e mescolate bene.

  4. Proseguite la cottura per ulteriori 5 minuti o fino a che il liquido si sarà addensato e si sarà formata una salsina cremosa ed invitante. Servite le vostre salsicce e fagioli al pesto di verdure miste in tavola fumanti o tiepide.

  5. Alla prossima ricetta e seguitemi sulla mia pagina di Facebook. Se vi è piaciuta la ricetta, lasciatemi un commento qui sotto nell’apposito spazio!

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Consigli

  • Attenzione con il sale! Io non ne ho aggiunto perché tutti gli ingredienti erano già ben saporiti.
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