Qualche sera fa volevo preparare salsiccia e fagioli all’uccelletto. A metà della preparazione mi sono ricordata di un pesto di verdure miste che mi avevano regalato al supermercato fatto con zucchine, melanzane essiccate, peperoni e pomodoro. Mi sono detta, e se sostituissi la salsa con questo? Be’, è stato un successo! Un profumo spettacolare! Vediamo come fare.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Salsiccia
-
500 g Fagioli cannellini precotti
-
1 vasetto pesto di verdure miste
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Fare le salsicce e fagioli al pesto di verdure miste è davvero facile. Premetto che io non ho usato sale in questa ricetta, visto che era già contenuto in tutti gli ingredienti. Assaggiate durante la preparazione e nel caso aggiungetelo se lo ritenete opportuno.
-
Prendete una padella media e versateci dentro un filo d’olio extravergine d’oliva. Metteteci a cuocere le salsicce e coprite con un coperchio. Giratele di tanto in tanto per non farle bruciare.
-
Passato un quarto d’ora, aggiungete i fagioli cannellini con metà del liquido contenuto nella scatola. Versate anche il pesto di verdure miste e mescolate bene.
-
Proseguite la cottura per ulteriori 5 minuti o fino a che il liquido si sarà addensato e si sarà formata una salsina cremosa ed invitante. Servite le vostre salsicce e fagioli al pesto di verdure miste in tavola fumanti o tiepide.
-
Alla prossima ricetta e seguitemi sulla mia pagina di Facebook. Se vi è piaciuta la ricetta, lasciatemi un commento qui sotto nell’apposito spazio!
-
Potrebbe interessarvi anche:
Salsiccia e patate al forno con edamer filante
Consigli
- Attenzione con il sale! Io non ne ho aggiunto perché tutti gli ingredienti erano già ben saporiti.