Pasta fagioli e salsiccia

La pasta fagioli e salsiccia non è sicuramente un primo piatto leggero, ma è veramente molto saporito! E’ davvero facile da preparare e non richiede lunghe preparazioni. Potete scegliere se usare i borlotti od i cannellini, il risultato finale sarà comunque ottimo.

pasta fagioli e salsiccia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Pasta Mista
  • 200 g Fagioli
  • 2 Salsiccia
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 foglia Alloro
  • 200 ml Acqua
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per fare la pasta fagioli e salsiccia, io preparo tutto nella stessa pentola. Partite dalla salsiccia. Potete scegliere se tagliarla a fette o se eliminare il budello e farla a pezzettini.

  2. Prendete una pentola alta versateci dentro un filo d’olio extravergine d’oliva e fatelo insaporire con uno spicchio d’aglio. Aggiungete una foglia d’alloro. Mettete la salsiccia e fatela rosolare girandola spesso.

  3. Prendete i fagioli precedentemente lessati. Versatene metà nella pentola. L’altra metà riducetela in crema ed aggiungetela agli altri ingredienti. Fate insaporire qualche minuto.

  4. Aggiungete l’acqua bollente, salate leggermente, pepate e portate al bollore. Versate la pasta mista e fate cuocere a fiamma media per 10 – 15  minuti.

  5. Se il liquido di cottura si dovesse asciugare troppo, aggiungete poca acqua alla volta fino a completa cottura della pasta.

  6. Non appena la vostra pasta fagioli e salsiccia sarà pronta e cremosa al punto giusto, spegnete la fiamma e lasciatela riposare per qualche minuto.

  7. Servite calda. Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook! Se avete gradito la ricetta, lasciate un commento qui sotto nell’apposito spazio!

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Consigli

  • Per rendere ancora più ricco e saporito il piatto, potete aggiungere delle cotiche.
  • La pasta fagioli e salsiccia e molto saporita anche il giorno dopo riscaldata.
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