La pasta fagioli e salsiccia non è sicuramente un primo piatto leggero, ma è veramente molto saporito! E’ davvero facile da preparare e non richiede lunghe preparazioni. Potete scegliere se usare i borlotti od i cannellini, il risultato finale sarà comunque ottimo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Pasta Mista
-
200 g Fagioli
-
2 Salsiccia
-
1 spicchio Aglio
-
1 foglia Alloro
-
200 ml Acqua
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Per fare la pasta fagioli e salsiccia, io preparo tutto nella stessa pentola. Partite dalla salsiccia. Potete scegliere se tagliarla a fette o se eliminare il budello e farla a pezzettini.
-
Prendete una pentola alta versateci dentro un filo d’olio extravergine d’oliva e fatelo insaporire con uno spicchio d’aglio. Aggiungete una foglia d’alloro. Mettete la salsiccia e fatela rosolare girandola spesso.
-
Prendete i fagioli precedentemente lessati. Versatene metà nella pentola. L’altra metà riducetela in crema ed aggiungetela agli altri ingredienti. Fate insaporire qualche minuto.
-
Aggiungete l’acqua bollente, salate leggermente, pepate e portate al bollore. Versate la pasta mista e fate cuocere a fiamma media per 10 – 15 minuti.
-
Se il liquido di cottura si dovesse asciugare troppo, aggiungete poca acqua alla volta fino a completa cottura della pasta.
-
Non appena la vostra pasta fagioli e salsiccia sarà pronta e cremosa al punto giusto, spegnete la fiamma e lasciatela riposare per qualche minuto.
-
Servite calda. Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook! Se avete gradito la ricetta, lasciate un commento qui sotto nell’apposito spazio!
-
Potrebbe interessarvi anche:
Consigli
- Per rendere ancora più ricco e saporito il piatto, potete aggiungere delle cotiche.
- La pasta fagioli e salsiccia e molto saporita anche il giorno dopo riscaldata.