La pasta e ceci che bontà! E’ un piatto rustico, economico e ricco di sapore e nutrienti. E’ perfetta per le stagioni più fredde e solitamente è apprezzata da tutti. La preparazione è molto semplice e i tempi sono abbastanza ridotti. Vediamo come fare.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Pasta Mista
-
250 g Ceci
-
2 spicchi Aglio
-
2 rametti Rosmarino
-
2 foglie Alloro
-
200 ml Acqua
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
L’ideale per pasta e ceci, sarebbe utilizzare dei ceci freschi fatti ammollare una notte e lessati a fiamma bassa per almeno un’ora. Si può comunque utilizzare quelli in scatola precotti.
-
Iniziate a preparare la pasta e ceci partendo da questi ultimi. Frullatene metà con il frullatore a immersione. Aggiungete anche un po’ di liquido di cottura.
-
Mettete un filo d’olio extravergine in una pentola abbastanza alta. Fateci dorare l’aglio. Versateci dentro i ceci frullati e quelli interi. Aggiungete 200 ml di acqua bollente.
-
Mescolate, salate e pepate leggermente. Aggiungete il rametto di rosmarino e le foglie di alloro e fate cuocere a fiamma vivace fino a raggiungere il bollore.
-
Versate la pasta e fatela cuocere a fiamma media girando di tanto in tanto. Se si dovesse seccare troppo, aggiungete dell’altra acqua. Mi raccomando piccole quantità altrimenti rischiate che rimanga troppo liquida.
-
Spegnete la fiamma e lasciate riposare per qualche minuto. Servite in tavola!
Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook!
-
Vi potrebbe interessare anche:
Consigli
- Se amate il piccante, potete aggiungere un po’ di peperoncino alla pasta.