Pasta e ceci

La pasta e ceci che bontà! E’ un piatto rustico, economico e ricco di sapore e nutrienti. E’ perfetta per le stagioni più fredde e solitamente è apprezzata da tutti. La preparazione è molto semplice e i tempi sono abbastanza ridotti. Vediamo come fare.

pasta e ceci
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta Mista
  • 250 g Ceci
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 rametti Rosmarino
  • 2 foglie Alloro
  • 200 ml Acqua
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. L’ideale per pasta e ceci, sarebbe utilizzare dei ceci freschi fatti ammollare una notte e lessati a fiamma bassa per almeno un’ora. Si può comunque utilizzare quelli in scatola precotti.

  2. Iniziate a preparare la pasta e ceci partendo da questi ultimi. Frullatene metà con il frullatore a immersione. Aggiungete anche un po’ di liquido di cottura.

  3. Mettete un filo d’olio extravergine in una pentola abbastanza alta. Fateci dorare l’aglio. Versateci dentro i ceci frullati e quelli interi. Aggiungete 200 ml di acqua bollente.

  4. Mescolate, salate e pepate leggermente. Aggiungete il rametto di rosmarino e le foglie di alloro e fate cuocere a fiamma vivace fino a raggiungere il bollore.

  5. Versate la pasta e fatela cuocere a fiamma media girando di tanto in tanto. Se si dovesse seccare troppo, aggiungete dell’altra acqua. Mi raccomando piccole quantità altrimenti rischiate che rimanga troppo liquida.

  6. Spegnete la fiamma e lasciate riposare per qualche minuto. Servite in tavola!

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Consigli

  • Se amate il piccante, potete aggiungere un po’ di peperoncino alla pasta.
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