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Impasto base per pasta fresca

L’impasto base per pasta fresca è una ricetta semplice che permette di realizzare diversi formati di pasta: sfoglia per lasagne, tagliatelle, pappardelle, tagliolini, maltagliati e via dicendo. La preparazione è molto semplice e non richiede molto tempo. Potete preparane in quantità e poi congelare i vari formati di pasta da utilizzare al momento del bisogno. Vediamo come fare.

impasto base per pasta fresca
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 4 Uova
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per la versione senza glutine dell’impasto base per pasta fresca clicca qui.

  2. Versate la farina in una ciotola. Formate un foro al centro e disponeteci le uova. Aggiungete un pizzico di sale.

  3. Lavorate con una forchetta per far amalgamare la farina con l’uovo.

  4. Non appena l’impasto risulterà grumoso, trasferitevi sul piano di lavoro. Infarinatelo ed lavorate energeticamente con le mani.

  5. Continuate fino a che non avrete ottenuto un panetto liscio ed omogeneo.

  6. Poggiate in una ciotola, coprite con un canovaccio e fate riposare in frigorifero per una mezz’ora.

  7. Prelevatela dal frigorifero e trasformatela nel formato che più preferite.

    Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook!

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