Crea sito

Pasta salsiccia e friarielli

La pasta salsiccia e friarielli è un primo piatto veloce da preparare. Con soli 3 ingredienti otterrete una portata gustosa ed invitante. Trovare i friarielli freschi non è sempre facile, specie se si è fuori dalla Campania. In commercio, comunque, quelli surgelati sono facilmente reperibili. Vediamo come fare.

pasta salsiccia e friarielli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 320 g pasta corta
  • 500 g Friarielli
  • 2 Salsiccia
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. Partite dai friarielli. Se sono freschi, lavateli bene sotto acqua corrente e prendete le parti più alte e tenere. Fate soffriggete uno spicchio d’aglio in padella assieme ad un pezzetto di peperoncino.

  2. Versate i friarielli nella padella con l’aglio ed il peperoncino, coprite col coperchio e fate appassire a fiamma bassa. Dopo qualche minuto, salate e fate terminare la cottura. I friarielli devo risultare sugosi e morbidi.

  3. Nel caso stiate usando quelli surgelati, versateli direttamente nella padella con l’aglio ed il peperoncino e procedete nel medesimo modo.

  4. Fate la salsiccia a pezzetti, eliminando il budello esterno. Mettetela in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Fatela saltare qualche istante e poi aggiungete il vino bianco. Lasciate sfumare.

  5. Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo sminuzzate i friarielli ormai tiepidi ed aggiungeteli alla salsiccia. Versate la pasta e fatela cuocere per il tempo necessario.

  6. Una volta pronta, trasferitela nella padella con il condimento e fate amalgamare i sapori mescolando il tutto. Servite in tavola!

    Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook!

  7. Potrebbe interessarvi anche:

    Pasta e ceci

    Salsiccia e friarielli ricetta originale

    Spaghetti alla carbonara (con e senza glutine)

Consigli

  • Non esagerate con il peperoncino altrimenti coprirà gli altri sapori.
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.