La pasta salsiccia e friarielli è un primo piatto veloce da preparare. Con soli 3 ingredienti otterrete una portata gustosa ed invitante. Trovare i friarielli freschi non è sempre facile, specie se si è fuori dalla Campania. In commercio, comunque, quelli surgelati sono facilmente reperibili. Vediamo come fare.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g pasta corta
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500 g Friarielli
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2 Salsiccia
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1 spicchio Aglio
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1/2 bicchieri Vino bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino (facoltativo)
Preparazione
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Partite dai friarielli. Se sono freschi, lavateli bene sotto acqua corrente e prendete le parti più alte e tenere. Fate soffriggete uno spicchio d’aglio in padella assieme ad un pezzetto di peperoncino.
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Versate i friarielli nella padella con l’aglio ed il peperoncino, coprite col coperchio e fate appassire a fiamma bassa. Dopo qualche minuto, salate e fate terminare la cottura. I friarielli devo risultare sugosi e morbidi.
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Nel caso stiate usando quelli surgelati, versateli direttamente nella padella con l’aglio ed il peperoncino e procedete nel medesimo modo.
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Fate la salsiccia a pezzetti, eliminando il budello esterno. Mettetela in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Fatela saltare qualche istante e poi aggiungete il vino bianco. Lasciate sfumare.
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Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo sminuzzate i friarielli ormai tiepidi ed aggiungeteli alla salsiccia. Versate la pasta e fatela cuocere per il tempo necessario.
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Una volta pronta, trasferitela nella padella con il condimento e fate amalgamare i sapori mescolando il tutto. Servite in tavola!
Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook!
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Consigli
- Non esagerate con il peperoncino altrimenti coprirà gli altri sapori.