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Torta caffè cioccolato e nocciole

La torta al caffè, cioccolato e nocciole è un dolce squisito, super profumato, soffice ed invitante. E’ perfetta per la prima colazione o per accompagnare una tazza di tè o di caffè. Potete anche servirla come fine pasto. Come al solito, vi lascio la sia la versione classica, che quella senza glutine. Per quest’ultima, ricordate sempre di utilizzare prodotti certificati riportanti la spiga barrata.

Torta caffè cioccolato e granella di nocciole
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00 (farina di riso per la versione senza glutine)
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 150 g Zucchero
  • 100 ml caffè ristretto zuccherato
  • 50 g Olio di oliva (olio di mais)
  • 4 Uova
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • q.b. Granella di nocciole
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per fare la torta al caffè, cioccolato e granella di nocciole dovete, per prima cosa, pesare tutti gli ingredienti. Disponeteli sul piano di lavoro, prendete una ciotola capiente ed un frullino. Accendete il forno ed impostate la temperatura su 180 gradi.

  2. Versate nella ciotola le uova e lo zucchero. Lavoratele assieme fino a che non diventeranno spumose. Miscelate a parte la farina con il cacao ed il lievito. Aggiungeteli poco alla volta alle uova.

  3. Aggiungete l’olio ed il caffè. Mescolate bene fino a rendere l’impasto cremoso. Incorporate la granella di nocciole e le gocce di cioccolato.

  4. Imburrate ed infarinate una teglia o rivestitela con della carta da forno. Versateci dentro il composto per la torta. Livellatelo bene ed infornate. I tempi di cottura possono variare in base al forno, mediamente sono di 40 minuti.

  5. Per essere certi che la torta sia pronta, fate la classica prova dello stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare. Decorate con abbondante zucchero a velo.

  6. Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook! Se vi è piaciuta la ricetta, lasciate un commento qui sotto nell’apposito spazio!

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Consigli

  • Potete sostituire la granella di nocciole con quella di mandorle o di pistacchi
  • Conservate la torta in un luogo asciutto e copritela con un canovaccio per mantenerla soffice.
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