Il pesto di zucchine è una variante del classico pesto alla genovese deliziosa e leggera. E’ un condimento perfetto per i primi estivi, è ottimo anche mangiato al cucchiaio o su di una bruschetta. Pochi ingredienti per un risultato finale strepitoso! Nella ricetta utilizzo le zucchine trombette tipiche della mia zona, la Liguria, ma vanno benissimo anche le classiche zucchine. Vediamo come procedere nel dettaglio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gzucchine trombetta
- 25 gpinoli
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 4 fogliebasilico
- 1/2 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Pentola
- 1 Coltello
- 1 Frullatore a immersione
Preparazione
Preparare il pesto di zucchine è davvero semplice. Procedete in questo modo e vedrete che sarà perfetto e saporito. Lavate bene le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a pezzi piccoli.
Cuocete le zucchine in acqua bollente leggermente salata per una decina di minuti. Scolate e trasferite nel bicchiere del frullatore. Aggiungete il basilico, il parmigiano, l’aglio, i pinoli ed un filo d’olio extravergine d’oliva.
Azionate il frullatore fino a che non avrete ottenuto una consistenza morbida e cremosa. Se risultasse troppo secco, aggiungete dell’altro olio. Mettete da parte e lasciate raffreddare completamente.
Riponete il vostro pesto di zucchine in frigo chiuso in un contenitore ermetico fino al momento in cui lo dovrete consumare.
Se ne volete preparare di più e conservarlo, una volta che sarà bello freddo riponetelo in dei vasetti di vetro e congelateli. Si conserveranno per 6 – 8 mesi.
Alla prossima ricetta e seguitemi sulla mia pagina Facebook! Mi trovate anche su Pinterest e Instagram.
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Consigli
Se non siete amanti dell’aglio, potete anche non metterlo, il risultato finale non verrà compromesso.
Potete sostituire i pinoli con le mandorle o gli anacardi.