Fiori di zucca in pastella ripieni di mozzarella e acciuga

I fiori di zucca in pastella ripieni di mozzarella e acciuga sono un antipasto semplice e saporito. La buona riuscita della ricetta dipende dalla pastella, quindi siate molto precisi ed attenti mentre la preparate! Anche l’olio per la frittura ha la sua importanza. Se sarà caldo al punto giusto, avrete dei fiori fritti belli asciutti ed invitanti. E’ più difficile a dirsi che a farsi, quindi andiamo a vedere insieme come procedere nel dettaglio.

fiori di zucca in pastella ripieni di mozzarella e acciuga
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8fiori di zucca
  • 1mozzarella
  • 4acciughe sott’olio
  • 130 gfarina 00 (farina di riso per la versione senza glutine)
  • 100 mllatte
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 lolio di mais (o di arachidi o girasole)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta
  • 1 Pentola
  • 1 Piatto
  • 1 Carta assorbente

Preparazione

  1. Per preparare i fiori di zucca in pastella ripieni di mozzarella e acciuga, partite dai fiori. Puliteli per bene senza lavarli. Aprite ogni singolo fiore e, con un movimento rotatorio, staccate il pistillo.

  2. Prendete la mozzarella e fatela a cubetti. Prelevate dal vasetto 4 acciughe e tagliatele a metà. Prendete un po’ di ogni ingrediente e farciteci i fiori di zucca.

  3. Passate alla pastella. Versate in una ciotola il latte. Aggiungete l’uovo, il sale ed il pepe. Battete bene il tutto fino ad ottenere un composto ben liquido ed amalgamato.

  4. Aggiungete, adesso, la farina poco alla volta. Mescolate energeticamente con la frusta, La pastella deve risultare completamente liscia e priva di grumi.

  5. Fate riposare la pastella per 15 – 20 minuti in frigorifero. Quando sarà trascorso il tempo di riposo, mettete sul fornello una pentola alta con l’olio per friggere. Ne basterà mezzo litro per questa quantità di fiori.

  6. Controllate con uno stecchino se l’olio è ben caldo. Se inizieranno a formarsi delle bollicine intorno al bastoncino, sarà pronto.

  7. Prendete un fiore, passatelo nella pastella e adagiatelo delicatamente nell’olio di mais. Sarà pronto non appena risulterà dorato. Poggiate, quindi, su di un piatto coperto di carta assorbente.

  8. Proseguite in questo modo fino ad esaurimento dei fiori. Non vi resta che servirli in tavola ed assaporarli!

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Consigli

Potete sostituire il ripieno con della ricotta, della burrata o con ciò che più preferite.

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