Pomodori ripieni di riso e mozzarella

I pomodori ripieni di riso e mozzarella sono una portata profumata, leggera e saporita. Sono perfetti sia come antipasto ricco, che come piatto unico. I pomodori ripieni di riso e mozzarella si cuociono velocemente in forno e poi vanno consumati freddi, quindi perfetti per la stagione più calda. La preparazione è molto semplice e gli ingredienti sono facilmente reperibili. Ma vediamo come procedere nel dettaglio.

pomodori ripieni di riso e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8pomodori
  • 1mozzarella
  • 70 griso
  • q.b.basilico
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola
  • 1 Pentola
  • 1 Carta forno
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. Per preparare i pomodori ripieni di riso e mozzarella, dovete partire dal riso. Mettete sul fornello una pentola piena per metà d’acqua e portatela al bollore. Salate e fate cuocere il riso per la metà del tempo riportato sulla confezione.

  2. Non appena sarà trascorso il tempo necessario, scolate il riso e mettetelo da parte.

  3. Passate ai pomodori. Lavateli bene sotto acqua corrente ed asciugateli. Con un coltello, tagliate un disco dalla parte del picciolo. Questo vi servirà da coperchio durante la cottura.

  4. Scavate i pomodori e trasferite la polpa in una ciotola. Salate il guscio di pomodoro e capovolgeteli per farli scolare bene.

  5. Sminuzzate finemente il basilico precedentemente lavato ed asciugato. Riducete una mozzarella a cubetti.

  6. Trasferite il tutto nella ciotola con la polpa di pomodoro sminuzzata. Aggiungete il riso, aggiustate di sale e mescolate bene il tutto.

  7. Accendete il forno a 170 gradi ventilato (180 gradi per lo statico). Prendete una teglia e poggiateci sopra un foglio di carta da forno.

  8. Prendete i pomodori e riempiteli con il ripieno, quindi poggiateli sulla teglia e copriteli con il coperchio che avete messo da parte. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.

  9. Trasferite in forno i pomodori ripieni di riso e mozzarella e fateli cuocere per 15 – 20 minuti. I tempi possono variare in base al forno. Appena i pomodori risulteranno leggermente appassiti, saranno pronti.

  10. Sfornate i pomodori e lasciateli raffreddare prima di servirli in tavola.

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Consigli

I pomodori ripieni di riso e mozzarella si conservano i frigo chiusi in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

Potete cambiare il ripieno sostituendo la mozzarella con il formaggio a pasta filata che preferite.

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