Frittata di zucchine

La frittata di zucchine è un secondo piatto saporito e completo. E’ ottima se mangiata calda, è perfetta anche da consumare fredda accompagnata da un’insalata mista. E’ perfetta da preparare quando si ha poco tempo a disposizione. Per chi ha bambini che non mangiano verdure, questa può essere un’ottima idea. Vediamo come fare nel dettaglio.

frittata di zucchine
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 2 Zucchine
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Preparare la frittata di zucchine è davvero semplice. Per prima cosa, vi dovete occupare delle zucchine. Lavatele per bene sotto acqua corrente e privatele delle estremità.

  2. Incidete le zucchine verticalmente di modo da ottenere quattro parti il più uguali possibile. Tagliatele a pezzetti piccoli e versatele in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.

  3. Salate e pepate le zucchine leggermente e lasciatele saltare in padella con un dito di acqua calda per 5 minuti. Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.

  4. In alternativa, dopo aver lavato accuratamente le zucchine, potete grattugiarle ed evitarvi il passaggio delle cottura in padella.

  5. Mettete le uova in una ciotola. Aggiustate di sale e di pepe e sbattetele vigorosamente. Aggiungete una manciata di parmigiano grattugiato e le zucchine. Mescolate il tutto.

  6. Mettete sul fornello una padella antiaderente abbastanza capiente. Bagnatela con un filo d’olio extravergine d’oliva e fatela riscaldare per un minuto a fiamma alta.

  7. Versate il composto per la frittata di zucchine nella padella. Fate roteare la pentola per rendere la frittata omogenea e distribuite, con una forchetta, le zucchine su tutta la superficie.

  8. Abbassate la fiamma e coprite la padella con un coperchio. Fate cuocere per una decina di minuti, quindi girate la frittata di zucchine e fatela cuocere per ulteriori 10 minuti dall’altro lato.

  9. Servite calda o gustatevi la vostra frittata fredda. Alla prossima ricetta! Seguitemi sui social! Mi trovate su Pinterest ed Instagram. Per l’accesso diretto alla mia pagina Facebook cliccate qui.

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Consigli

  • La frittata di zucchine si conserva in frigorifero coperta da pellicola trasparente per uno o due giorni massimo.
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