Cosce di pollo al forno con patate

Le cosce di pollo al forno con patate sono un secondo leggero ed invitante. Si preparano in poco tempo e la cottura in forno permette di poter fare dell’altro ed ottimizzare i tempi. Con questa ricetta, la carne risulterà morbida e sugosa, mentre la pelle sarà bella croccante grazie ad un piccolo trucco! Vediamo come fare nel dettaglio.

pollo al forno con patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 cosce e sovracosce di pollo
  • 6 patate medio grandi
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. erbe aromatiche a scelta
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Strutto

Preparazione

  1. Per fare le cosce di pollo al forno con patate, dovete iniziare dalla carne. Lavatela bene sotto acqua corrente. Privatela del grasso in eccesso e tamponatela con un foglio di carta da cucina.

  2. Salate e pepate le cosce di pollo da entrambi i lati. Spolverate con un trito di erbe aromatiche che più preferite. Massaggiate la pelle con una piccola quantità di strutto. Questo passaggio vi farà ottenere una pelle super croccate.

  3. Pelate e lavate le patate. Tagliate in pezzi delle stesse dimensioni. Così facendo, avrete una cottura omogenea. Salate leggermente e spolverate con le erbe aromatiche avanzate.

  4. Coprite con della carta da forno una pirofila. Adagiateci dentro le cosce di pollo e le patate. Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per una quarantina di minuti. I tempi posso variare in base alle dimensioni della carne e al forno.

  5. Girate di tanto in tanto per una cottura omogenea da entrambi i lati. Non appena pronto, sfornate e servite in tavola fumante.

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Consigli

  • Per rendere il pollo ancora più saporito, potete aggiungere alle patate una carota ed una cipolla tagliate grossolanamente.
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