Le cosce di pollo al forno con patate sono un secondo leggero ed invitante. Si preparano in poco tempo e la cottura in forno permette di poter fare dell’altro ed ottimizzare i tempi. Con questa ricetta, la carne risulterà morbida e sugosa, mentre la pelle sarà bella croccante grazie ad un piccolo trucco! Vediamo come fare nel dettaglio.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 cosce e sovracosce di pollo
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6 patate medio grandi
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. erbe aromatiche a scelta
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Strutto
Preparazione
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Per fare le cosce di pollo al forno con patate, dovete iniziare dalla carne. Lavatela bene sotto acqua corrente. Privatela del grasso in eccesso e tamponatela con un foglio di carta da cucina.
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Salate e pepate le cosce di pollo da entrambi i lati. Spolverate con un trito di erbe aromatiche che più preferite. Massaggiate la pelle con una piccola quantità di strutto. Questo passaggio vi farà ottenere una pelle super croccate.
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Pelate e lavate le patate. Tagliate in pezzi delle stesse dimensioni. Così facendo, avrete una cottura omogenea. Salate leggermente e spolverate con le erbe aromatiche avanzate.
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Coprite con della carta da forno una pirofila. Adagiateci dentro le cosce di pollo e le patate. Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per una quarantina di minuti. I tempi posso variare in base alle dimensioni della carne e al forno.
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Girate di tanto in tanto per una cottura omogenea da entrambi i lati. Non appena pronto, sfornate e servite in tavola fumante.
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Consigli
- Per rendere il pollo ancora più saporito, potete aggiungere alle patate una carota ed una cipolla tagliate grossolanamente.