Bistecca di capocollo in padella

La bistecca di capocollo in padella è un secondo saporito ed invitante. La potete accompagnare con un’insalata fresca o delle patatine fritte o cotte al forno. E’ ottima anche con delle melanzane sott’olio. Questo tipo di carne si presta benissimo ad essere cotta sulla griglia. Si prepara in pochissimo tempo ed il risultato finale è assicurato! Vediamo come fare.

bistecca di capocollo in padella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 bistecche di capocollo
  • 4 spicchi Aglio
  • 6-7 foglie Salvia
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. La prima cosa che dovete fare, è occuparvi della carne: va messa ad insaporire. Io la preparo sempre un giorno prima, di modo che i sapori vengano assorbiti per bene dalla carne.

  2. Procedete in questo modo. Poggiate la carne su un piatto capiente. Salate e pepate la carne massaggiandola. Poggiateci sopra le foglie di salvia precedentemente lavate.

  3. Pelate e tagliate a pezzi rossolani l’aglio ed aggiungetelo sopra alla carne. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno una notte.

  4. Quando sarà il momento di cucinarle, prelevate le bistecche di capocollo dal frigo e poggiatele in una padella capiente. Bagnate con filo d’olio extravergine d’oliva.

  5. Accendete il fornello a fiamma vivace e fate sigillare da entrambi i lati. Bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciatelo sfumare. Abbassate un po’ la fiamma e proseguite la cottura per una decina di minuti girando di tanto in tanto.

  6. Servite in tavola fumante con il contorno che preferite. Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook. Per l’accesso diretto cliccate qui. Se vi è piaciuta la ricetta, lasciatemi un commento qui sotto nell’apposito spazio.

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Consigli

  • Se siete amanti del piccante, potete aggiungere un pezzetto di peperoncino in fase di cottura.
4,8 / 5
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