Torta di mandorle e carote [senza lattosio – senza glutine]

Ingredienti Altre informazioni
  • 330gr di mandorle pelate
  • 500gr di carote
  • 200gr di zucchero
  • 4 uova
  • 50ml di olio di semi di girasole
  • 1 limone (scorza)
  • 1 busta di vanillina
  • 1 busta di lievito
  • Sale q.b.
  • Margarina q.b
  • Difficoltà: media
  • Tempo esecuzione: 1h 20m
Preparazione
  1. Pelate le carote e grattuggiatele con l’apposito strumento o con un robot da cucina;
  2. In un robot da cucina aggiungete le mandorle con le zucchero e tritate finemente fino ad ottenere una sorta di farina;
  3. In una ciotola mettete le carote con la farina di mandorle ottenuta e aggiungete le uova, la scorsa di un limone grattuggiato, la vanillina, l’olio e un pizzico di sale;
  4. Amalgamate tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo;
  5. Aggiungete infine il lievito e riamalgamate tutto;
  6. Versate il composto ottenuto in una tortiera precedentemente unta con della margarina ed infornate a 160°C per circa 50-55 minuti;
  7. Servite la torta.
Suggerimenti/Curiosità
  • Eventualmente cospargere la torta di zucchero a velo.

2 Comments

  1. 500 gr di carote pelate o 500 gr intere da poi pelare?

Scrivi un commento!

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.