Gamberi con zucchine

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 300gr di gamberi sgusciati congelati
  • 3 grosse zucchine
  • 1 bustina di zafferano
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 30m
Preparazione
  1. Pulite e mondate le zucchine. Tagliatele a cubetti piuttosto grossi;
  2. Versate un generoso filo d’olio in una padella antiaderente e adagiate le zucchine tagliate in precedenza. Fatele prendere colore con una fiamma piuttosto vivace: in questo modo le zucchine rimarranno piuttosto crude all’interno ma ci servono così per il completamento della cottura successiva. Fate rosolare le zucchine per circa 5 minuti;
  3. Una volta che le zucchine saranno rosolate aggiungete i gamberi sgusciati ancora congelati, abbassate la fiamma al minimo e coprire la padella con un coperchio: in questo modo i gamberi faranno un po’ di acqua che servirà per la cottura;
  4. Dopo 5 minuti togliete pure il coperchio, aggiungete la bustina di zafferano, un pizzico di sale a piacere, una spolverata di pepe nero e alzate la fiamma. Amalgamate bene le spezie fino a quando il sughetto si sarà quasi asciugato. I gamberi dovranno rimanere sodi;
  5. Servite ancora caldo.
Suggerimenti/Curiosità
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