Torta cocco e amarene

Ingredienti Altre informazioni
  • 250g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 125g di yogurt intero
  • 125ml di olio di semi di girasole
  • 200g di farina bianca “00”
  • 40g di maizena
  • 60g di cocco grattugiato
  • 1 bustina di lievito
  • 30 amarene con sciroppo
  • Zucchero a velo q.b.
  • Burro q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 1h
Preparazione
  1. Unire in una ciotola le uova e lo zucchero semolato e montare con una frusta fino ad ottenere una crema spumosa;
  2. Aggiungere lo yogurt, l’olio, lo sciroppo delle amarene e mescolare con la frusta fino ad amalgamare tutto;
  3. Unire la farina bianca, la maizena, la farina di cocco, il lievito e amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Imburrare uno stampo a ciambella e versare tutto l’impasto;
  5. Aggiungere le amarene in modo uniforme. Durante la cottura le amarene precipiteranno sul fondo che diventerà la parte superiore della torta una volta sformata;
  6. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti;
  7. A cottura ultimata sformare la torta e cospargere di zucchero a velo.
Suggerimenti/Curiosità
  •  Per far rimanere le amarene nell’impasto, aggiungerle dopo averle infarinate assieme a tutti gli altri ingredienti.

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