Peperonata

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 3 peperoni grandi
  • 250g di pomodorini tipo ciliegino
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.
  • 1 manciata di olive nere alla greca
  • 1 manciata di capperi sotto sale
  • Colatura di alici q.b. oppure un filetto di acciuga
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 25m
Preparazione
  1.  Lavare, mondare e tagliare a striscioline sottili i peperoni, metterli in un’ampia padella assieme ad un filo d’olio, lo spicchio d’aglio schiacciato, un pizzico di sale e lasciar cuocere a fuoco basso con il coperchio per circa 10 minuti;
  2. Lavare, tagliare a cubetti i pomodorini e aggiungerli ai peperoni assieme alle olive e i capperi dissalati;
  3. Lasciare cuocere sempre a fuoco basso per altri 10 minuti girando di tanto in tanto;
  4. Quasi a fine cottura aggiungere un filo di colatura di alici o un filetto d’acciuga e girare per circa un minuto;
  5. Servire la peperonata ancora calda.
Suggerimenti/Curiosità
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