Salsa verde

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 130g di foglie di prezzemolo
  • 3-4 filetti di acciuga
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 tuorli d’uova
  • 120ml di olio extravergine d’oliva
  • 50g di pane raffermo
  • 50ml di aceto di vino bianco
  • sale q.b.
  • una manciata di capperi sott’aceto
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 25m
Preparazione
  1. Pulite accuratamente il prezzemolo e conservatene solo le foglie e i gambi più sottili;
  2. Nel frattempo mettete in ammollo il pane raffermo nell’aceto;
  3. Mettete a bollire le uova e fatele cuocere per una decina di minuti;
  4. Mettete il prezzemolo in un robot da cucina e cominciate a tritarlo ad impulso. Aggiungete nel frattempo tutti gli altri ingredienti (usate solo il tuorlo dell’uovo)  lasciando per ultimo l’olio ed aggiungete infine un pizzico di sale. Alcuni strizzano il pane per non andare ad incorporare tutto l’aceto, ma a me piace con un sapore un po’ più deciso e quindi aggiungo il pane ancora completamente impregnato;
  5. Continuate a tritare fino a quando la salsa non sarà diventata densa ed omogenea.
Suggerimenti/Curiosità
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