Risotto estivo al tonno e limone

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 320g di riso Vialone nano
  • Olio evo q.b.
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino rosato
  • 200g di tonno in scatola sgocciolato
  • Il succo di un limone e mezzo
  • Brodo vegetale q.b.
  • 40g di burro
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 20m
Preparazione
  1. In un’ampia padella versare un filo d’olio e lo scalogno affettato in modo sottile;
  2. Lasciare stufare lo scalogno a fiamma bassa fino a quando si sarà ammorbidito;
  3. Alzare leggermente la fiamma e aggiungere il riso lasciandolo tostare per 2 minuti;
  4. Sfumare il vino, abbassare la fiamma e versare un mestolo di brodo;
  5. Continuare fino a cottura del riso bagnando versando un mestolo di brodo ogni volta che si sarà asciugato;
  6. Tre minuti prima della cottura aggiungere il tonno, il succo di limone e continuare la cottura;
  7. A cottura ultimata, spegnere la fiamma e mantecare con il burro;
  8. Impiattare guarnendo del prezzemolo tritato..
Suggerimenti/Curiosità
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