Pomodori secchi piccanti sott’olio

Ingredienti Altre informazioni
  • pomodori secchi q.b.
  • aglio q.b.
  • peperoncini lunghi q.b.
  • aceto bianco q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 2h
Preparazione
  1. Lavate i pomodori secchi in acqua fredda. Non fateli stare troppo in ammollo;
  2. Mettete i pomodori secchi in una pentola con dell’acqua e dell’aceto e portate ad ebollizione. La quantità dell’acqua e quella dell’aceto dev’essere pari;
  3. Lasciate bollire i pomodori per 3-4 minuti e scolateli;
  4. Adagiate i pomodori su un telo e fateli asciugare capovolti;
  5. Nel frattempo tagliate a rondelle i peperoncini ed a fettine sottili l’aglio;
  6. Fate scottare in acqua e aceto anche il peperoncino per qualche 2-3 minuti e asciugate;
  7. Una volta che i pomodori si saranno asciugati, cominciate a riempire i vasi alternando uno strato di pomodori e uno di aglio e peperoncino;
  8. Quando avrete riempito il vaso (non arrivate mai all’orlo, fermatevi sempre almeno 2 cm prima), versate l’olio all’interno fino a ricoprire tutto. Non richiudete subito il vaso ma aspettate almeno un’ora: in questo lasso di tempo parte dell’olio verrà assorbito dai pomodori ed avrà occupato tutte le cavità del vaso, pertanto dovrete rabboccare con dell’altro olio per ricoprire nuovamente tutto;
  9. Lasciate riposare i vasi in un luogo buio almeno per 2 settimane prima di aprirli.
Suggerimenti/Curiosità
  •  Una volta chiusi, sarà necessario sterilizzare i vasetti in acqua bollente.

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