Lonza al latte

Ingredienti per 6 persone Altre informazioni
  • 1kg di lonza di maiale
  • 1 carota grande
  • 1 cipolla rossa grande
  • 2 gambi di sedano
  • latte q.b. (circa 700ml)
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • Difficoltà: media
  • Tempo esecuzione: 1h 30m
Preparazione
  1. Tritate finemente le verdure;
  2. In una pentola fate soffriggere qualche minuto la metà del trito di verdure in un filo abbondante d’olio;
  3. Adagiate la lonza sul soffritto e fatela rosolare qualche minuto su tutti i lati. In questa fase aggiungete anche un pizzico di sale;
  4. Aggiungete il trito di verdure rimanenti ed il latte fino a coprire quasi del tutto il pezzo di carne;
  5. Fate sobbollire a fiamma molto bassa per circa 75 minuti ricordandovi di tanto in tanto di girare la lonza;
  6. Terminata la cottura, estraete la lonza e fatela intiepidire. Nel frattempo frullate tutto il sugo di cottura con un frullatore ad immersione e fatelo addensare sempre a fiamma bassa per ottenere una salsa;
  7. Una volta intiepidita, tagliate la lonza a fette molto sottili e servitele con la salsa di cottura.
Suggerimenti/Curiosità
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