Meringa francese

Ingredienti Altre informazioni
  • 100g di albume d’uovo (circa 3 uova grandi)
  • 100g di zucchero a velo
  • 100g di zucchero semolato
  • sale q.b.
  • cacao amaro q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 3h 30m
Preparazione
  1. In una ciotola montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale(vi accorgerete che saranno pronti quando capovolgendo la ciotola gli albumi rimarranno fermi senza scivolare sulle pareti);
  2. Aggiungete lo zucchero a velo e continuate a montare fino ad ottenere un composto omogeneo;
  3. Incorporate infine lo zucchero semolato e con una spatola amalgate tutto con movimenti dal basso verso l’altro per non smontare il composto;
  4. Riempite una sac à poche con il composto ottenuto e spremetelo su delle teglie foderate di carta da forno utilizzando le punte che più vi piacciono;
  5. Infornate le meringhe in forno già caldo a 90°C per circa 3 ore (temperature più alte brucerebbero le vostre meringhe). Tenete socchiuso lo sportello del forno in modo che tutta l’umidità possa uscire;
  6. Quando le meringhe saranno essiccate, spolverarle con del cacao amaro e servitele.
Suggerimenti/Curiosità
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One Comment

  1. Titti Tana via Facebook

    Ti sono venute proprio bene!

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