Polpette di lenticchie al sugo

Ingredienti per X persone Altre informazioni
  • 100g di lenticchie
  • 1 uovo
  • 1/2 cipolla
  • Sale q.b.
  • 30g di pan grattato
  • 650g di Passata di pomodoro
  • Olio evo q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 2h
Preparazione
  1.  Mettere a bagno le lenticchie per almeno 1 ora;
  2. Scolare le lenticchie e lessarle in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale; aggiungere di volta in volta un bicchiere d’acqua ogni volta che le lenticchie l’avranno assorbita; la cottura dovrebbe impiegare 20 minuti circa;
  3. Mettere le lenticchie in un mixer assieme ad un uovo, la cipolla, il pan grattato e un pizzico di sale; frullare fino ad ottenere un composto omogeneo;
  4. In una pentola versare la passata di pomodoro, un filo d’olio e un pizzico di sale e portare a bollore;
  5. Creare delle polpette con l’impasto e tuffarle della passate di pomodoro durante l’ebolizzione;
  6. Lasciare cuocere le polpette per circa 10 minuti;
  7. Impiattare le polpette e servire.
Suggerimenti/Curiosità
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