Pollo marinato al limone

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 400g di petto di pollo
  • 2 limoni
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • Maizena q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 10m + 1h marinatura
Preparazione
  1.  Tagliare il petto di pollo a bocconcini;
  2. Spremere i due limoni in una ciotola, aggiungere i bocconcini di pollo e qualche ago di rosmarino;
  3. Fare in modo che il pollo venga marinato nel succo di limone e tenere in marinatura per almeno 1 ora in frigorifero;
  4. Trascorso il tempo di marinatura, versare un filo d’olio abbondante in una pentola e aggiungere uno spicchio d’aglio;
  5. Rosolare lo spicchio d’aglio a fiamma media per qualche minuto e poi gettarlo;
  6. Aggiungere i bocconcini di pollo precedentemente scolati (conservare il liquido di marinatura) in padella e farli saltare per un paio di minuti a fiamma vivace;
  7. Aggiungere il vino bianco, il liquido di marinatura e una punta di cucchiaio di maizena;
  8. Terminare la cottura del pollo per altri 5 minuti e impiattarlo;
  9. Restringere sul fuoco la salsa di cottura e versarla sul pollo.
Suggerimenti/Curiosità
 —

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *