Polpette di merluzzo al forno

Ingredienti per 15 polpette Altre informazioni
  • 400g di filetto di merluzzo
  • 100g di pane raffermo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30g Grana Padano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Paprika q.b.
  • 1 pacchetto di cracker
  • Olio eco q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 25 minuti
Preparazione
  1. Mettere a bagno il pane raffermo per qualche minuto. Quando si sarà ammorbidito toglierlo dall’ammollo e strizzarlo.
  2.  In un mixer o robot da cucinare inserire il filetto di merluzzo, il pane, lo spicchio d’aglio, il Grana Padano, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e paprika a piacere. Tritare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo;
  3. Sbriciolare grossolanamente i cracker in una ciotola;
  4. Con il composto tritato creare delle polpette di medie dimensioni e rotolarle nei cracker sbriciolati;
  5. Adagiare su una teglia foderata con carta forno le polpette e schiacciarle leggermente;
  6. Versare un filo d’olio sulle polpette ed infornare a 220°C per 15 minuti;
Suggerimenti/Curiosità
  •  Se l’impasto risultasse troppo morbido, aggiungere del pan grattato.

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