Plumcake al tarallo arcobaleno – Come ti riciclo il tarallo

Ingredienti Altre informazioni
  • 400g di taralli arcobaleno zuccherati
  • 120g di zucchero
  • 4 uova
  • 65g di uvetta
  • 100ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito
  • Farina bianca tipo “00” q.b.
  • 20g di cacao amaro
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 1h
Preparazione
  1. Mettere i taralli in un robot da cucina e frullarli fino a renderli in polvere;
  2. Far rinverire l’uvetta in una ciotola con dell’acqua calda;
  3. Nel frattempo rompere in una ciotola le uova e aggiungere le zucchero;
  4. Frullare con uno sbattitore fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso;
  5. Aggiungere l’olio e continuare a sbattere per rendere tutto omogeneo.
  6. Aggiungere tutte le polveri: polvere di tarallo, cacao, lievito:
  7. Strizzare l’uvetta e aggiungerla all’impasto;
  8. Continuare a frullare per riottenere un composto omogeneo;
  9. Foderare una forma da plumcake con della carta da forno e versare all’interno tutto l’impasto;
  10. Infornare a 180°C per 25 minuti, successivamente abbassare la temperatura a 160°C e continuare per altri 25 minuti;
  11. Far raffreddare e servire.
Suggerimenti/Curiosità
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