Kanelbullar

Ingredienti per 40 girelle Altre informazioni
  • Per l’impasto:
    • 600g di farina bianca tipo “00”
    • 300ml di latte
    • 100g di burro
    • 120g di zucchero
    • 3g di sale
    • 12g di lievito di birra fresco
  • Per il ripieno:
    • 60g di burro
    • 50g di zucchero
    • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • Opzionale:
    • 1 uovo
    • zucchero in granella q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 1h 30m
Preparazione
  1. Scaldare il latte a 30-35°C e aggiungere il lievito;
  2. Aggiungere un cucchiaino di zucchero e mescolare fino a quando il lievito non si sarà sciolto;
  3. Far riposare 10 minuti fino a quando non si creerà una leggera schiuma in superficie;
  4. Nel frattempo sciogliere 100g di burro in un pentolino o nel microonde e aggiungerlo in una ciotola abbastanza capiente assieme alla farina, 120g di zucchero e il sale;
  5. Aggiungere anche il latte con il lievito e lavorare l’impasto fino ad ottenere una palla liscia e omogenea;
  6. Coprire l’impasto con un canovaccio e lasciare riposare per 1 ora o fino a quando non sarà raddoppiato in volume;
  7. Nel frattempo sciogliere 60g di burro con 50g di zucchero e aggiungere la cannella;
  8. Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea;
  9. Quando l’impasto sarà raddoppiato, dividerlo in 2 e stenderlo con un mattarello fino ad ottenere 2 rettangoli spessi 1/2 cm circa. Le sfoglie dovranno essere grandi circa 50cmx30cm;
  10. Spennellare le 2 sfoglie con la crema preparata in precedenza e arrotolarle per il lato più lungo;
  11. Dividere i rotoli ogni 2-3 cm con un coltello affilato ottenendo circa 40 girelle;
  12. Adagiare le girelle su una teglia foderata con carta forno e spennellarle con del tuorlo d’uovo sbattuto;
  13. Cospargere della granella di zucchero e infornare a 220°C per 10 minuti.
Suggerimenti/Curiosità
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