Pesto genovese

Ingredienti Altre informazioni
  • 100g di basilico fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50g di pinoli
  • 70g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 30g di Pecorino grattugiato
  • 200ml di Olio evo
  • Sale q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 10m
Preparazione
  1. Lavare accuratamente le foglie di basilico e asciugarle su un canovaccio;
  2. In un robot da cucina o in un mixer unire il basilico, l’aglio, i pinoli, i formaggi e un pizzico di sale;
  3. Avviare il robot ad impulso e nel frattempo aggiungere a filo l’olio;
  4. Continuare ad impulso fino a quando la salsa sarà omogenea e completamente amalgamata.
Suggerimenti/Curiosità
  • Lavorare a basse velocità. L’utilizzo del robot ad alta velocità potrebbe scaldare eccessivamente gli ingredienti.
  • E’ possibile conservare la salsa nel congelatore.

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