Pasta fresca verde agli spinaci

Condividi!

Ingredienti per X persone Altre informazioni
  • 320g di farina bianca tipo ’00’
  • 3 uova
  • 80g di spinaci freschi
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 1h
Preparazione
  1. Stufare gli spinaci in una pentolina antiaderente coperta con il proprio coperchio;
  2. Stufare a fiamma bassa fino a quando gli spinaci si saranno ammorbiditi e avranno rilasciato la loro acqua;
  3. Far raffreddare gli spinaci e passarli/frullarli fino ad ottenere una purea;
  4. Disporre la farina a fontana;
  5. Al centro rompere le uova (una per ogni 100g di farina);
  6. Aggiungere la purea di spinaci;
  7. Iniziare e mescolare con una posata in modo da amalgamare e poi passare alle mani: impastare il  panetto fino a renderlo omogeneo ed elastico;
  8. Creare una palla con l’impasto ottenuto, coprirla con un panno pulito e lasciarla riposare non meno di 30 minuti;
  9. Tirate la pasta con un mattarello o con un’apposita macchina.
Suggerimenti/Curiosità
  •  Può succedere che le uova non riescano a raccogliere tutta la farina, in tal caso aggiungere qualche cucchiaio di acqua tiepida;
  • Può succedere che la pasta sia troppo bagnata, in tal caso aggiungete un po’ di farina.

Potrebbero interessarti

Rotolo con farcitura di ricotta, mascarpone, gocce... Rotolo con farcitura di ricotta, mascarpone, gocce di cioccolato e nocciole Difficoltà: media Tempo esecuzione: 3h
Petto di pollo scaloppato al vino e limone Petto di pollo scaloppato al vino e limone Difficoltà: facile Tempo esecuzione: 15m
Pane senza impasto Pane senza impasto  Difficoltà: media  Tempo esecuzione: 20h
Cantucci (tozzetti) all’anice Cantucci (tozzetti) all'anice Difficoltà: facile Tempo esecuzione: 40m

Scrivi un commento!

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.