Carciofi all’arancia

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 5 carciofi
  • 1 arancia non trattata
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 20m
Preparazione
  1. Spremere un’arancia e conservare la buccia;
  2. Mondare i carciofi per ottenere i cuori e la prima parte del gambo;
  3. Tagliare i cuori di carciofo in 4 e metterli in padella con un filo generoso di olio e il succo d’arancia;
  4. Aggiungere un pizzico generoso di sale, lo spicchio d’aglio schiacciato e cuocere a fiamma medio-bassa fino a quando il succo d’arancia non verrà assorbita e/o quando i carciofi non saranno teneri (provare ad infilzarli con una forchetta);
  5. Pulire la buccia d’arancia conservata dai filamenti e tagliarla a striscioline;
  6. Aggiungere la scorsa d’arancia in padella e far saltare i carciofi a fiamma alta per un minuto;
  7. Impiattare e servire.
Suggerimenti/Curiosità
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